Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Gerblé, marque de Nutrition & Santé, commercialise depuis de nombreuses années des galettes de céréales sans gluten au riz ou au maïs. Pour moderniser et diversifier sa gamme de galettes, ainsi que pour répondre aux attentes croissantes des consommateurs, Gerblé propose désormais deux nouvelles références – l’une au maïs, la seconde au riz – intégrant des graines de lin, de courge et de chia.
Ingrédients – Galette de riz aux graines : Riz complet 54,7%, humectant : sorbitols, riz 14,9%, graine de lin brun 3,2%, graines de courge 3,2%, graine de chia 2,7%, sel, quinoa 1%, sarrasin, maïs.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie 1614 kJ / 381 kcal, Matières grasses 3,2 g dont Acides gras saturés 0,5 g, Glucides 80 g dont Sucres 0,6 g, Fibres alimentaires 2,9 g, Protéines 9,1 g, Sel 1,5 g.
La présence de graines apporte des protéines au produit (9,1 g de protéines pour 100 g dans les galettes avec graines / 8,7 g dans les galettes nature riz complet). En revanche, ces nouvelles références sont plus riches en sel.
Pour comparaison, valeurs nutritionnelles pour 100 g Galettes riz complet Gerblé : Energie 1650 kJ / 390 kcal, Matières grasses 3,2 g dont Acides gras saturés 0,7 g, Glucides 80 g dont Sucres 1 g, Fibres alimentaires 3 g, Protéines 8,7 g, Sel 0,86 g.
–
Source : www.gerble.fr