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Dans le même temps que Gerblé, Gayelord Hauser (du groupe Distriborg) édite une gamme “Contrôle des sucres” composée de biscuits et de céréales pour petit-déjeuner à teneur réduite en sucres. Les produits sont répartis selon trois types : sans sucres, sans sucres ajoutés et teneur réduite en sucres.
La gamme comporte 7 références de biscuits :

  • Biscuits Choco Matin Sans Sucres Ajoutés
  • Nappé Choco Sans Sucres Ajoutés
  • Crousti Raisin Sans Sucres Ajoutés
  • Galette Froment Chocolat Noir Teneur Réduite en sucres
  • Cookies Sans Sucres Ajoutés
  • Croquant Sésame Pavot Sans Sucres
  • Petit Nature Sans Sucres 

Et 2 références de céréales pour petit-déjeuner :

  • Céréales Spécial Form’ Fruits Rouges Sans Sucres Ajoutés
  • Céréales Spécial Form’ Nature Sans Sucres Ajoutés.

A n’en pas douter, cette gamme aura de quoi séduire tant les diabétiques que ceux qui souhaitent contrôler leurs apports en sucres (et surtout en glucides simples) dans le cadre d’un régime. Toutefois, on fera attention à une consommation excessive de ces produits “riches” en polyols (risque de troubles digestifs) et sources de fer (les Galettes Froment Chocolat sont déconseillées aux personnes souffrant hématochromatose).

Exemple le Petit Nature :
Ingrédients : Farine de blé (69%), édulcorant : maltitol, matières grasses (beurre, huile de tournesol), amidon de blé, poudres à lever (carbonates acides d’ammonium et de sodium, diphosphate disodique), jaunes d’oeufs en poudre, sel, émulsifiant : sucroesters d’acides gras, minéraux (fer, zinc), arôme, lait demi-écrémé.
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) : Energie 430 kcal/1805 kJ ; Protéines 7,1 g ; Glucides 75 g dont sucres  <0,5 et dont polyols 21,6 g ; Lipides 14,6 g dont acides gras saturés 7,5 g ; Fibres 2,5 g ; Sodium 390 mg ; Fer 2,3 mg (16 % des AJR).

Source : gayelord-hauser.fr