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Bonduelle, après quatre ans de mise au point (sélection des variétés, mise au point du process, mise en place d’une ligne de production dédiée…), lance la première gamme de légumes cuits à la vapeur en conserve. Les produits sont élaborés à partir de légumes frais (mise en boîte rapide après la cueillette) et cuits à la vapeur sous vide dans très peu d’eau pour limiter les pertes en micronutriments. Ainsi, les petits pois Vapeur sont naturellement « source de vitamine C » (15% des AJR) et contiendraient 40% de plus de vitamine B9 qu’un petit pois en conserve classique.
 

 

Au menu, 7 références :
– carottes en rondelles
– fleurettes de brocolis
– courgettes en rondelles
– petits pois doux
– maïs tendre
– pommes de terre
– petites endives entières

 

Il ne manque plus que le haricot, encore absent de la gamme Vapeur pour des raisons techniques…
 

 

Bonduelle revendique une meilleure préservation des nutriments mais aussi des produits croquants aux couleurs vives “avec un vrai bon goût de légumes”. Le prix est de 15 à 20% plus cher que les produits standards.
 

 

Source : Linéaires n°244, février 2009