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Nazila Senehipour. D’après un article paru dans AJCN, septembre 2008.

On soupçonne les fruits et légumes de protéger du cancer du côlon. Cette grande étude prospective tente de faire la lumière sur un éventuel rôle protecteur des fruits et légumes.
Entre 1993 et 1996, 85 903 hommes et 105 108 femmes de la « Multiethnic Cohort Study » ont complété un questionnaire de fréquence alimentaire incluant environ 180 produits alimentaires. Après 7,3 années de suivi, 1 138 cas de cancer colorectal ont été diagnostiqués chez les hommes et 1 972 chez les femmes.

Il ressort de cette étude que la consommation de fruits et légumes est inversement associée au cancer colorectal chez les hommes mais pas chez les femmes, et plus particulièrement pour le cancer du côlon.

Référence : Abraham MY Nomura, Lynne R Wilkens, Suzanne P Murphy, Jean H Hankin, Brian E Henderson, Malcolm C Pike and Laurence N Kolonel. Association of vegetable, fruit, and grain intakes with colorectal cancer: the Multiethnic Cohort Study. American Journal of Clinical Nutrition, Vol. 88, No. 3, 730-737.