Temps estimé - 4 min

En raison de l’actualité sanitaire et du principe de précaution qui s’impose face au Coronavirus, nous avons décidé de modifier le format de la formation “Réglementation sur les mentions sans”, initialement prévu à Bruz (35) le jeudi 26 mars, par une formation à distance. 

Ainsi nous vous proposons de vous transmettre les supports de formation accompagnés d’un échange téléphonique avec le responsable de la formation pour répondre à toutes vos questions.

Prix : 400 € HT ( au lieu de 500 € HT)

Pour plus d’information, contactez-nous formations@foodinnov.fr

 

Les consommateurs veulent plus de transparence sur les produits alimentaires. Pour y répondre, les produits réduisent leurs listes d’ingrédients et nombreux sont ceux qui affichent des mentions “sans conservateurs”, “sans OGM” ou encore “sans huile de palme”… Mais qu’en est-il de la réglementation autour de ces nombreuses mentions ?

 

Objectifs : 

  • Comprendre le contexte et les enjeux autour des mentions « sans » ;
  • Maîtriser la réglementation sur la composition et les caractéristiques des produits présentant ces mentions sur leur emballage ;
  • Connaître les exigences des référentiels qualité s’ils existent.

Au programme :

  • Les “indésirables” : sans OGM, sans antibiotiques, sans huile de palme…
  • Les additifs : sans colorants, sans conservateurs, sans glutamate…
  • Les allégations nutritionnelles : sans sel, sans sucre, sans acides gras saturés…
  • Les autres mentions “sans” : sans viande, sans émission de CO2, sans ingrédients ultra-transformés…

Formateurs :

Céline LE STUNFF, Consultante Nutrition et réglementation ;
Doriane LANGLAIS, Consultante nutrition et réglementation ;

Date : jeudi 26 mars 2020
Durée : 1/2 journée (14h-18h)
Lieu : Bruz, à proximité de Rennes (35)
Public : Responsables et personnes des services marketing, qualité, réglementaire, R&D, innovation…    
Tarif : 500 € HT

 

*Cette formation est complémentaire avec la formation sur les allergies, intolérances et produits sans allergènes.
Les mentions sans allergènes seront alors détaillées lors de cette formation qui a lieu le lendemain (vendredi 27 mars 2020).

 

 

Demandez plus d’informations ou inscrivez-vous dès à présent en envoyant un mail à formations@foodinnov.fr ou en nous contactant au 02 99 52 54 00.

Le calendrier des formation inter-entreprises FOODINNOV NUTRITION est disponible. Pour le consulter, cliquez ici. N’hésitez pas à nous solliciter également si vous souhaitez des renseignements sur les possibilités de formation intra-entreprise.

FOODINNOV NUTRITION est déclaré comme organisme de formation auprès de la région Bretagne et référencé sur le portail Datadock. Possibilité de prise en charge par votre OPCO.