Temps estimé - 6 min
PRESENTATION DE L’ENTREPRISE
FOODINNOV, leader en innovation, R&D alimentaire et nutrition en France, 26 salariés, regroupe les compétences de deux laboratoires R&D et d’un cabinet de conseil. Nous intervenons auprès des industriels de l’agroalimentaire, de la diététique et des compléments alimentaires depuis les TPE/PME jusqu’aux grands groupes internationaux.
Notre raison d’être : « Agir au cœur de l’innovation, la nutrition et la transition alimentaire ».Pour notre site de Rennes spécialisé en nutrition-santé, nous recrutons un(e) chef de projets affaires scientifiques nutrition humaine.
Si vous partagez nos valeurs : esprit d’équipe, engagement, expertises et agilité, et souhaitez intégrer une équipe dynamique et à taille humaine dans un cadre de travail agréable, rejoignez-nous !
MISSIONS ET RESPONSABILITÉS
Nous recherchons, au sein de l’équipe conseil en nutrition, affaires réglementaires et scientifiques (6 personnes), un(e) chef de projets affaires scientifiques nutrition humaine, afin de contribuer en collaboration avec les autres chefs de projets à l’accompagnement en France et en UE de nos clients.
Les principales missions sont :
- Montage et rédaction de dossiers scientifiques d’efficacité et de sécurité et accompagnement de clients sur leurs projets de novel foods, DADFMS, justification d’allégation santé… en binôme avec un chef de projets réglementaires
- Pour les dossiers novel foods, rédaction des parties scientifiques des dossiers incluant un volet toxicologique
- Conseil scientifique en nutrition-santé pour la conception de produits alimentaires et ingrédients innovants à visée nutrition-santé (aliments enrichis, produits pour cibles spécifiques, nutrition médicale, compléments alimentaires et aliments courants) en collaboration avec les chefs de projets innovation, réglementation ou encore R&D
- Veille et bibliographie scientifique, rédaction hebdomadaire d’articles de vulgarisation scientifique et réalisation de synthèses sur des thématiques variées (lien alimentation santé, additifs, aliments ultra-transformés…)
- Création de contenu et intervention dans des formations et dans des conférences/webinaires à destination des professionnels de l’agroalimentaire
- Participation à des projets de R&D internes et collaboratifs.
Le/la chef de projets contribuera également à la définition des orientations scientifiques pour Foodinnov, en collaboration avec la chef de projets scientifiques sciences des aliments.
Après une période d’intégration, le/la chef de projets prendra en charge les dossiers depuis la rédaction des devis jusqu’à la production des livrables.
En lien avec l’ensemble des collaborateurs du groupe FOODINNOV, il/elle contribuera au développement du réseau et du chiffre d’affaires de l’activité conseil : participation à des salons, communication sur les prestations, envoi de devis, relances, suivi commercial et gestion d’un portefeuille clients.
Des déplacements occasionnels sont à prévoir, essentiellement en France.
PROFIL RECHERCHÉ
Une expérience en affaires scientifiques ou en consultance scientifique pour divers clients, idéalement sur des produits de nutrition-santé, est souhaitée. Des connaissances des procédures sur les novel foods et les DADFMS seraient des atouts supplémentaires.
Une formation de niveau bac +5 (ingénieur, master) dans le domaine de la nutrition humaine est requise, idéalement complétée d’un doctorat (PhD).
Un anglais courant (lu, écrit, parlé) est également requis, dans un contexte de développement du groupe à l’international.
Qualités recherchées pour ce poste :
- Curiosité et envie d’apprendre
- Goût du challenge
- Adaptabilité et réactivité
- Capacités de rédaction et de synthèse
- Rigueur
- Autonomie et prise d’initiative
- Esprit d’équipe.
ORGANISATION DU POSTE
CDI à temps plein (équivalent 35h) à pourvoir dès que possible
Basé à Bruz (35), Campus de Ker Lann près de Rennes
Télétravail possible jusqu’à 2j par semaine
Rémunération : selon profil et expérience
Avantages : chèques vacances, intéressement
Pour postuler, merci d’envoyer votre candidature (CV + lettre de motivation) via notre formulaire de contact sur le site internet de Foodinnov : https://foodinnov.fr/recrutement/ en précisant la référence de l’annonce : CHEF DE PROJETS AFFAIRES SCIENTIFIQUES NUTRITION.