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La 33ème édition du concours Isogone est lancée, et comme depuis plusieurs années, Foodinnov en est partenaire. L’objectif du concours est de soutenir, promouvoir et valoriser l’innovation en décernant « Les Prix de l’Innovation Agroalimentaire Bretonne » à travers 4 prix :
- Saveurs
- Usages & Consommation
- Préparation – Aide Culinaire – Ingrédients (PACI)
- Coup de cœur du jury
La première étape de pré-sélection des produits s’est déroulée le 20 juin au centre culinaire contemporain. Un jury de professionnels constitué des entreprises partenaires a dégusté les produits prétendants au prix Saveurs et au prix Usages & consommation. 16 produits ont été retenus pour ces catégories où les algues, les produits de la mer, les légumineuses et le bio sont à l’honneur.
La prochaine étape sera les analyses sensorielles en septembre par un plus large panel de consommateurs et par des experts pour les produits de la catégorie PACI. Enfin la remise des prix aura lieu en décembre à Agrocampus Ouest.