Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Tous les deux ans a lieu à Lille NutrEvent, “where nutrition & health innovators converge” ! L’évènement s’est déroulé sur deux jours, les 14 et 15 juin.

Ce rendez-vous est un incontournable pour les professionnels de la nutrition, des compléments alimentaires, mais aussi de l’agroalimentaire. Au fil des conférences, des rendez-vous d’affaires et des visites des stands, le salon était l’occasion de découvrir les nouveautés du secteur.

L’évènement a également été l’occasion de remettre les NutriAwards décernés à 3 entreprises : 

  • Prix Process – Inalve : procédé de production d’ingrédients à base de mircoalgues
  • Prix Produit – Youmeal : solution logiciel pour la gestion et l’analyse des recettes pour restaurants
  • Prix Coup de coeur – DiaBread : pain destiné aux personnes diabétiques. Projet mené par une étudiante en Alimentation & Santé (UniLaSalle)

A Lille, la semaine a été riche en évènements sur le thème de la nutrition, car les 15 et 16 juin se sont également déroulé les Entretiens de Nutrition de l’Institut Pasteur. Les deux thèmes majeurs abordés sont les excès alimentaires et la dualité végétal/animal.