Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Margaux Edet. D’après Food and globe.

Trois étudiants français ont décidé de parcourir 14 pays en 8 mois à la recherche de solutions innovantes dans le secteur alimentaire. Le projet Food&Globle est né de leur passion commune pour la gastronomie, leur volonté de prendre part à la révolution alimentaire et de la prise de conscience de l’importance de l’innovation dans notre monde.

Ils sont à la recherche d’innovations qui rendent l’alimentation de demain plus durable et économiquement plus viable. Pour ce faire, ils vont aller à la rencontre de consommateurs, d’agriculteurs, d’entrepreneurs, de chercheurs ou encore de chefs cuisiniers qui participent à l’amélioration de l’alimentation de demain. Ces étudiants ont aussi pour ambition de créer un réseau mondial d’initiatives innovantes et de permettre à leurs interlocuteurs de pouvoir échanger sur leurs techniques et leurs savoirs. Ils espèrent ainsi pouvoir faire évoluer les mentalités en poussant à la création de projets innovants et citoyens en France.

Vous pouvez suivre leurs aventures et leurs découvertes grâce à la réalisation d’une web-série dont le premier épisode est déjà en ligne