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Marie Deniel. D’après le JOUE, le 13 octobre 2009

Par une décision prise le 12 octobre, la Commission vient d’autoriser la mise sur le marché d’un extrait lipidique de Krill de l’Antarctique Euphausia superba en tant que nouvel ingrédient alimentaire. Cet ingrédient contient au moins 15% d’EPA (acide eicosapentaénoïque) et 7% de DHA (acide docosahexaenoïque).

Les utilisations et teneurs maximales prévues sont les suivantes :

Groupe d’utilisations

Teneur maximale de la combinaison DHA et EPA

Produits laitiers, à l’exception des boissons à base de lait

200 mg/100 g ou 600 mg/100 g pour les produits fromagers

Substituts laitiers, à l’exception des boissons

200 mg/100 g ou 600 mg/100 g pour les substituts des produits fromagers

Pâtes à tartiner et assaisonnements

600 mg/100 g

Céréales pour petit déjeuner

500 mg/100 g

Compléments alimentaires

200 mg par dose quotidienne, selon les recommandations du fabricant

Aliments diététiques destinés à des fins médicales spéciales

Selon les besoins nutritionnels particuliers des personnes auxquelles ils sont destinés

Denrées alimentaires pour régimes hypocaloriques destinés à la perte de poids

200 mg/substitut de repas

 

Retrouvez l’avis de la décision dans son intégralité en cliquant ici