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Marie Deniel. D’après le JOUE, le 13 octobre 2009
Par une décision prise le 12 octobre, la Commission vient d’autoriser la mise sur le marché d’un extrait lipidique de Krill de l’Antarctique Euphausia superba en tant que nouvel ingrédient alimentaire. Cet ingrédient contient au moins 15% d’EPA (acide eicosapentaénoïque) et 7% de DHA (acide docosahexaenoïque).
Les utilisations et teneurs maximales prévues sont les suivantes :
Groupe d’utilisations |
Teneur maximale de |
Produits laitiers, à l’exception des boissons à base de lait |
200 mg/100 g ou 600 mg/100 g pour les produits fromagers |
Substituts laitiers, à l’exception des boissons |
200 mg/100 g ou 600 mg/100 g pour les substituts des produits fromagers |
Pâtes à tartiner et assaisonnements |
600 mg/100 g |
Céréales pour petit déjeuner |
500 mg/100 g |
Compléments alimentaires |
200 mg par dose quotidienne, selon les recommandations du fabricant |
Aliments diététiques destinés à des fins médicales spéciales |
Selon les besoins nutritionnels particuliers des personnes auxquelles ils sont destinés |
Denrées alimentaires pour régimes hypocaloriques destinés à la perte de poids |
200 mg/substitut de repas |
Retrouvez l’avis de la décision dans son intégralité en cliquant ici