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Par Marie Déniel. D’après www.agroalimentaire.fr, le 6 mars 2009
En France, pour un hamburger acheté, il se consomme dans le même temps huit sandwiches, selon une étude publiée à l’occasion du salon européen du sandwich à Paris. Et comme on pouvait s’y attendre, la star française reste l’indétrônable baguette jambon-beurre. "La France est le seul pays au monde où le sandwich tient tête au hamburger", souligne Bernard Boutboul, directeur du cabinet Gira Conseil qui a réalisé cette étude pour l’European Sandwich and Snack Show, mercredi et jeudi à Paris.
Toutefois, l’organisation de la 7ème Coupe du Monde du sandwich a permis de se détourner du traditionnel « jambon-beurre » en consacrant un Britannique pour son sandwich composé de rosbif, de céleri rémoulade, de feuilles de salade, de confit d’ail et d’échalotes frites.
Le jury a également décerné un prix spécial à la candidate française Laurence Simon pour la qualité nutritive de son sandwich à base de saumon fumé, de pousses d’épinards et de sauce raifort.