Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Céline Le Stunff. D’après le site web de la FSA, 02/06/2008

La Food Standard Agency vient de publier la mise à jour de son guide sur l’étiquetage des denrées alimentaires, dont la première version est parue en 2002.

L’agence britannique souligne notamment le fait que certaines étiquettes sont trop petites et que cela en complique la lecture pour un bon nombre de personnes, en particulier les plus âgées. Elle encourage donc les industriels à faciliter l’identification et la lecture des informations sur les emballages, et suggère d’utiliser une écriture noire sur fond blanc, avec une taille de police minimale de 8 points pour les informations essentielles, en particulier celles concernant la sécurité.

Source : [url@http://www.foodstandards.gov.uk/multimedia/pdfs/clearfoodlabelling.pdf ]Clear Food Labelling Guidance[/url]