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Xoca – prononcé “sho-ka” – est une jeune entreprise ayant eu l’idée d’utiliser le fruit du cacao qui est jeté suite à l’extraction des graines pour la production de chocolat. L’objectif est de valoriser ce co-produit tout en réduisant les déchets. 

Ainsi, en Equateur, les fruits de cacao ne servant pas à la fabrication de chocolat sont pressés pour obtenir un jus. Ce jus est ensuite mélangé avec de l’eau pétillante pour obtenir un soda original.

Au-delà de l’aspect environnemental, Xoca met en avant des bénéfices santé du cacao tels qu’un apport d’énergie grâce à la théobromine (appelée par la marque “cousine de la caféine”), la présence de vitamines B1 et B3 et de fibres prébiotiques dans ce jus.

Ingrédients : eau gazeuse, jus de fruit de cacao concentré (50%). 

Valeurs nutritionnelles pour 100 mL : Energie 133 kJ / 32 kcal, Matières grasses 0 g dont Acides gras saturés 0 g, Glucides 6,8 g dont Sucres 6,4 g, Fibres alimentaires 0,8 g, Protéines 0 g, Sel 0 g.

La boisson a également été déclinée aux saveurs Menthe et Gingembre.

PVI : 35,99 $ le pack de 12 canettes de 235 mL.

Source : drinkxoca.com