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La start-up Snacklins, cofondée en 2015, a commencé par une expérience, un défi lancé entre deux amis, de confectionner des chips de couennes de porc mais sans porc.

Le duo a passé plusieurs mois à perfectionner sa recette à base de champignons, de yuca (manioc) et d’oignons. Les snacklins ont vu le jour et sembleraient avoir un goût proche de celui des cracklins de porc.

Les chips végétaliennes sans gluten sont déclinées en trois saveurs :

  • Barbecue seasoned : assaisonnement à base de cumin et de paprika
  • Chesapeake bay : assaisonnement épicé et piquant
  • Miso ginger : assaisonnement à base de miso rouge et de gingembre

Les créateurs décrivent leur produit de collation santé comme un « délicieux croquant sans culpabilité ». En effet, une portion de snacklins ne contient que 30 calories et un sachet entier n’a que 80 calories (sachet de 28g). De plus, les collations sont faibles en sel et en matières grasses (sans acides gras trans), sans gluten et certifiées sans OGM.

La société a ainsi fait le pari de miser sur un snack au profil nutritionnel initialement à désirer mais très apprécié outre-Atlantique. Avec cette version revisitée, Snacklins met en avant le fait de « manger le sachet en entier » !

 

 

Ingrédients – Saveur barbecue : Yuca, champignons, huile de colza (sans OGM), oignons, épices, sel.

Valeur nutritionnelles (pour un sachet de 28 g) : Energie 334 kJ/80 kcal, Matières grasses 3 g dont Acides gras saturés 0 g, Glucides 15 g dont sucres 0 g, Fibres alimentaires 0,75 g, Protéines 1 g, sel 0,23 g.

 

 

 

Source : www.snacklins.com