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Ennolys est une unité commerciale de Lesaffre spécialisée dans la production de molécules aromatiques naturelles avec une expertise en fermentation.

Sa gamme de solutions, appelée ENNAROM est composée d’arômes naturels obtenus par des procédés tels que la bioconversion, les biosynthèses et les catalyses enzymatiques. Les applications possibles pour ces solutions aromatiques sont les biscuits, brioches et autres produits de boulangerie-pâtisserie; les produits laitiers; les préparations de fruits et le chocolat.  Ennallin, l’ingrédient phare de la gamme d’Ennolys, est une vanilline naturelle obtenue par un processus de fermentation de molécules d’acide férulique présentes dans les sons de céréales telles que le maïs et le riz.

Ennolys a récemment mis au point une nouvelle solution aromatique issue de fermentation, appelée Mix Coco. Cette nouveauté, sous forme d’une poudre blanche, n’a pas d’impact sur la couleur du produit fini, est hydrosoluble et liposoluble et présente une bonne stabilité à la cuisson.

L’arôme naturel à la noix de coco apportera des notes de beurre, vanille et caramel au produit fini et aura un rôle d’exhausteur de goût sucré. Le mix peut aussi permettre de masquer des notes indésirables dans des produits.

Source : www.agro-media.fr, le 5 décembre 2019