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Le marché mondial du miel devrait croître de 5,2 % entre 2022 et 2030 notamment avec l’augmentation de l’utilisation d’alternatives permettant de réduire la consommation de sucre blanc. De plus pour répondre aux préoccupations des consommateurs concernant le bien-être animal et la durabilité, la société néerlandaise Fooditive va produire le premier “miel” sans abeille.

Avec le même procédé biotechnologique breveté déjà utilisé pour produire de la caséine végétalienne, Fooditive se lance dans un essai de production de “miel” là grande échelle.

L’ADN du miel est intégré à une souche sélectionnée de levure. Pour imiter les processus métaboliques de l’estomac des abeilles, les levures sont fermentées avec précision et produisent une substance dotée des mêmes propriétés et fonctionnalités que le miel produit par les abeilles.

Les premiers échantillons seront mis à disposition de potentiels clients pour qu’ils testent cette nouvelle matière dans différentes applications.

 

Source :

https://www.fooditivegroup.com/future/beefreehoney