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Kraft Heinz, 3e plus grosse entreprise agroalimentaire en Amérique du nord, innove toujours pour renouveler le succès de son emblématique ketchup et autres sauces. Grâce à un partenariat avec Andrew Palmer, astrobiologiste au Aldrin Space Institute, bureau d’études aérospatiales, le géant américain de l’alimentation a réussit à faire pousser des tomates dans des conditions similaires à celles trouvées sur Mars. Des températures proches des -60°c, une pression atmosphérique différente, un sol très pauvre et la problématique de l’irrigation sont les principales difficultés qu’ont rencontré ces chercheurs. 

A partir de ces tomates, ils ont créé le 1er ketchup avec des tomates comme “venues de Mars” : TOMATO KETCHUP MARZ EDITION. Bien sûr il est en édition limitée mais l’équipe semble motivée à étendre ces connaissances à d’autres cultures ou dans d’autres milieux hostiles. 

 

Heinz a présenté une série limitée de son ketchup « Marz Edition », fabriqué avec des tomates cultivées en conditions martiennes. © Heinz

 

Sources :