Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Après la crevette “Rose” au taux de sel réduit, Casino propose une huître avec 25% de sel en moins que celles commercialisées en circuit conventionnel. 

En effet, bien que les huîtres soient riches en protéines, en omégas-3 et en vitamines, leur teneur en sel est pointée du doigt, car souvent trop élevée – autour des 1,19g pour 100g en moyenne. En partenariat avec la famille GEAY ostréiculteurs, Casino a alors développé une huître douce fine de claire IGP Marennes Oléron calibre n°3 (taille moyenne). Elle présente une teneur en sel ne dépassant pas les 0,9%. Le taux de chair est d’au moins 8% pour une bourriche de 12 huîtres et 10,5% pour une bourriche de 6 huîtres.

Pour ce faire, les ostréiculteurs sélectionnent des claires où la salinité est naturellement basse. Les huîtres s’y affinent pendant quatre semaines puis sont récoltées et placées en bassin de purification pendant 72 heures minimum. Le taux de sel se stabilise pendant cette étape et la valeur atteinte détermine une commercialisation en circuit conventionnel ou non. 

Prix de vente : 9,90 euros la bourriche de 12 et 6 euros la bourriche de 6. 

Source : https://www.lineaires.com/les-produits/casino-signe-une-huitre-a-taux-de-sel-reduit

Visuel : geantcasino.fr