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Le nouveau règlement Novel Food n°2015/2283 est entré en vigueur le 1er janvier 2018. Il facilite la mise sur le marché de certains produits, en particulier les aliments traditionnels provenant d’autres continents.

Notre accompagnement peut intégrer :

  • Le diagnostic d’alimentarité statuant sur le caractère novel food ou pas : sur la base des critères définis par la réglementation et si nécessaire, d’échanges avec les autorités ;
  • La stratégie d’accès au marché : positionnement réglementaire de l’ingrédient/aliment, applications visées, doses d’incorporation dans les matrices, priorisation ;
  • La gestion du projet : rétroplanning, données à recueillir pour soumettre un dossier, demande de devis auprès de prestataires pour les analyses et études de toxicité/allergénicité, élaboration d’un budget prévisionnel ;
  • Le montage du dossier Novel Food : recherches documentaires (benchmark, bibliographie scientifique, usages et données de consommation…), coordination des travaux des prestataires, rédaction, traductions ;
  • Suivi du dossier : soumission administrative, échanges avec les autorités compétentes, adaptation du planning jusqu’à l’adoption de la décision d’autorisation par la CE ;
  • Compléments d’information :dans le cas où l’expertise soulève des informations manquantes, coordination des actions pour le recueil des données et soumission de celles-ci aux autorités.

Pour toute demande de devis ou information complémentaire, contactez :
Céline LE STUNFF – Consultante nutrition & réglementation 
celine.lestunff@foodinnov.fr
02 99 52 54 00