Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

Elise Le Bras. D’après Faire-savoir-faire et monpaniersansgluten.com, juin 2015

De plus en plus de consommateurs se tournent aujourd’hui, par obligation ou par choix, vers des produits sans gluten, ce qui impose un changement des habitudes alimentaires. En parallèle, l’offre de produits sans gluten se diversifie de jour en jour.

ValpiBio revisite les grands classiques salés et sucrés en version bio et sans gluten pour accompagner les préoccupations de ces consommateurs. La farine de blé est remplacée par de la farine de riz et de la fécule de pommes de terre ou de maïs. Voici donc au rayon surgelés les Paniers 3 Fromages, une Quiche Lorraine et une Tarte aux Poireaux, en format individuel, à garder sous la main pour des repas tout prêts sans gluten. Pour accompagner le repas ou le petit-déjeuner, ValpiBio fabrique également des petits pains précuits surgelés aux farines de sarrasin, de riz, amidon de maïs et fécule de manioc. Et pour le dessert, la marque propose un moelleux au chocolat, de la tarte aux pommes ainsi qu’une pâte feuilletée pour réaliser soi-même ses desserts.

Ces produits sont présents dans les circuits de distribution spécialisés dans le bio (Azur bio, La vie claire…).

Bien que pratiques, les produits transformés sans gluten tendent tout de même vers un usage occasionnel (produits préparés souvent onéreux, profil nutritionnel pas toujours équilibré, peu de diversification des ingrédients, etc.).

Pour pallier à cette tendance, Mon Panier Sans Gluten propose un large choix de céréales et ingrédients biologiques garantis sans gluten, ainsi que des recettes et conseils pour faciliter le régime sans gluten et retrouver le plaisir de cuisiner soi-même. Chaque mois, le Panier du Mois offre donc une sélection de produits naturels non transformés à découvrir pour varier et équilibrer sa cuisine sans gluten, sans avoir recours à des plats tout prêts à chaque repas.

Cette offre est une exclusivité web disponible ici.