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Anne-Sophie Malhère. D’après www.processalimentaire.com, le 5 juin 2012.

Avec le soutien de la Direction générale de la Santé, l’Association française des diabétiques organisait il y a quelques jours la semaine nationale de prévention du diabète. En lien avec cette actualité, la société Millbaker basée à Troyes (Aube) lance Diabémix, une préparation diététique destinée aux artisans boulangers leur permettant d’élaborer un pain gourmand à index glycémique bas. Avec sa nouvelle préparation, le fournisseur d’ingrédients, spécialiste de l’optimisation nutritionnelle de ressources agroalimentaires naturelles, cible les personnes atteintes de diabète de type 2. Composé d’un mélange de farines variées (blé, seigle, orge, avoine) et de sept graines dont la graine de chia, Diabémix est adapté au régime alimentaire de cette population. L’index glycémique du pain diététique obtenu est plus bas que celui d’un pain blanc classique (47,3 contre 62,7 respectivement) ; sa teneur en glucides est réduite (35,6g). Millbaker insiste sur les qualités nutritionnelles de la graine de chia : source d’énergie (lipides et fibres) et d’oméga 3, elle possède également la capacité de ralentir l’absorption des sucres. Diabémix est pour l’instant exclusivement réservée aux professionnels de la boulangerie mais pourrait être prochainement proposée dans d’autres réseaux de distribution (GMS, pharmacies, magasins diététiques). 

Pour en savoir plus : www.millbaker.com