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Ce sont donc des produits équilibrés grâce à leur richesse en légumes. Bien qu’il soit plus économique de préparer sa propre poêlée avec les mêmes composantes, elles remplacent avantageusement les poêlées classiques très souvent riches en féculents (pommes de terre, pâtes) et en lipides.
Printanière de légumes
Ingrédients : Printanière de légumes cuisinés 67,5% (carottes jaunes 13%, courgettes 11%, carottes 10%, oignons 9%, eau, petits pois 4%, fond de volaille, ail, crème fraîche légère 1,3%, tomates 1%, huile de colza, vin blanc, concentré de tomates, moutarde de Dijon, amidon de maïs, persil 0,3%, sucre, sel, caramel aromatique, extrait d’épices) ; Riz cuit 18,5% ; Poulet mariné et rôti 14% (filet de poulet 13,8%, sel, paprika).
Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie 313 kJ/74 kcal ; Lipides 1,7 g dont AGS 0,4 g ; Glucides 7,6 g dont sucres 1,7 g ; Fibres 1,2 g ; Protéines 6,7 g ; Sel 0,68 g.
Légumes à la provençale
Ingrédients : Légumes à la provençale 67,5% (tomates 14%, courgettes 12,5%, aubergines 10%, eau, oignons 7%, poivrons, concentré de tomates 3,5%, huile d’olive 1,4%, basilic 0,8%, sucre, sel, ail, extrait d’épices, origan) ; Blé cuit 17,5% ; Jambon cuit supérieur 15% (jambon de porc, eau, sel, sirop de glucose, arômes naturels, bouillon de légumes, ferments).
Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie 338 kJ/80 kcal ; Lipides 2,3 g dont AGS 0,6 g ; Glucides 9,4 g dont sucres 3,9 g ; Fibres 1,2 g ; Protéines 5,0 g ; Sel 0,71 g.
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Source : LSA n°2272 – Mai 2013