Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Anne-Sophie Malhère. D’après www.danisco.com, 27 Avril 2011.

La société Danisco a récemment lancé PinVitaTM Phytostérols, un nouvel ingrédient fonctionnel au rôle bénéfique pour la santé cardiovasculaire. A base de stérols issus d’une source naturelle et durable de pin, il agit en effet en faveur de la réduction du taux de « mauvais » cholestérol (LDL) en diminuant son absorption.

Disponible sous des formes libre ou estérifiée, l’utilisation de PinVitaTM Phytostérols est adaptée à de nombreuses applications : produits laitiers, de boulangerie, matières grasses et huiles ou encore compléments alimentaires.

Son impact sur le goût, la texture et l’apparence du produit final serait, d’après le fournisseur, relativement faible.

Danisco présentera cette nouvelle référence de sa gamme d’ingrédients nutrition-santé à l’occasion du salon Vitafoods Europe 2011 (stand 934).

Pour en savoir plus sur cet ingrédient : http://www.pinvita.com/