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Afin de s’adapter aux attentes des consommateurs, l’univers des arômes est en pleine mutation depuis quelques années. Aujourd’hui, les solutions naturelles respectueuses de l’environnement et les expériences sensorielles innovantes font partie des tendances.
En réponse à cette demande, Rouages a développé, en collaboration avec Hubcycle, une infusion de cacao produite à partir d’écorces de fèves de cacao. Le procédé développé par Rouages repose sur une technologie d’infusion permettant d’obtenir des extraits sans solvants chimiques. L’ingrédient est associé à une saveur intense et caractéristique du cacao. Il peut être une alternative de choix pour substituer les arômes de chocolat. Il s’agit d’une solution clean label, l’écorce de cacao étant un co-produit de la torréfaction du cacao.
Cette infusion peut être utilisée pour des applications diverses : produits laitiers, desserts, boissons etc. Elle est disponible en conventionnel ou en bio.
Sources :
https://www.rouages-lixivia.com/fr/
https://ingrebio.fr/, le 17 janvier 2022