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Le projet FLORA («Flavonoids and related phenolics for healthy Living using Orally Recommended Antioxidants»), financé par l’UE, a étudié pendant quatre ans les effets bénéfiques pour la santé des flavonoïdes végétaux et des composés phénoliques analogues.

Les flavonoïdes sont des phytonutriments que l’on trouve dans les fruits et légumes tels que les pommes, les oignons ou les tomates.

De cette étude, il ressort que ces phytonutriments contribuent à protéger l’organisme contre certaines maladies, selon des mécanismes identifiés. Ainsi en augmentant l’apport alimentaire en flavonoïdes, on pourrait réduire l’incidence des maladies chroniques, comme les maladies cardiovasculaires et certains types de cancer, ou encore réduire les AVC, allergies… Les recherches du projet FLORA ont permis d’identifier un apport journalier recommandé en flavonoïdes de 150 à 500 mg. Sur le site internet dédié au projet, un annuaire des aliments sources fiables de flavonoïdes est disponible. 

Pour en savoir plus, cliquer ICI.