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Doriane Langlais. D’après Slate, le 15 juin 2016

« Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme », c’est cette maxime qu’ont voulu suivre aux Etats-Unis deux jeunes entrepreneurs. Ils ont remarqué que, suite à la transformation de la bière, une grande partie des céréales comestibles était jetée ou utilisée comme compost. Ils ont alors décidé d’élaborer des barres de céréales à partir des sous-produits de la brasserie, c’est ainsi qu’est né Regrained.

L’entreprise travaille en partenariat avec des brasseries alentours et des produits bio pour mettre en avant l’aspect local. Deux recettes existent d’ores et déjà : l’une au chocolat et la seconde au miel et amandes. 

Les barres de céréales Regrained sont riches en fibres et en protéines, et ne contiennent pas un gramme d’alcool. Les céréales ayant déjà subi une première transformation, les barres ont une apparence caractéristique, différente des barres de céréales traditionnelles.

Pour le moment, les produits ne sont présents qu’outre-Atlantique du côté de San Francisco.