Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

ZALG, l’entreprise créatrice d’innovations culinaires à base d’algues bretonnes et COMPoZ, laboratoire brassicole, lancent une série limitée de trois bières artisanales conçues pour s’accorder avec du poisson, sushis et fruits de mer.

Un trio de bières aux saveurs originales :

  • Brune des Mers – Une bière en trompe-l’oeil, autour de l’algue Wakame, avec de la chair d’oursin, du poivre de Sichuan, de l’encre de seiche et de la main de Bouddha.
    Cette bière s’accorde parfaitement avec des poissons et des fruits de mer.
  • Mint Fusion – Une bière verte autour de l’algue Kombu royal brassée avec de la menthe gingembre, de la menthe poivrée et du vrai wasabi.
    Cette bière s’accorde parfaitement avec des sushis
  • Dashi Malté – Une bière qui reprend les traits d’un bouillon traditionnel japonais : le Dashi (avec du kombu royal et de la bonite séchée). De subtiles arômes fumés complétés par du sésame grillé.
    Cette bière s’accorde parfaitement avec un plat asiatique, de préférence japonais.

L’ensemble est disponible sous forme de coffret dégustation (3x500ml) sur le site au prix de 30€.

Source : COMPoZ ; Agro-Media