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La marmite de Lanig est une jeune entreprise bretonne qui a décidé de démocratiser la consommation d’algues. En effet, les deux fondateurs ont pris conscience des atouts nutritionnels de ces produits issus de la mer. Pour intégrer les algues dans l’alimentation quotidienne, La marmite de Lanig propose des plats cuisinés prêts à réchauffer à la poêle ou au micro-ondes.marmite-de-lanig

La gamme est lancée avec cinq recettes, toutes bio : 

  • Poêlée sarrasin, pomme et algue Kombu royal
  • Poêlée carotte, lentille et haricot de mer
  • Poêlée haricot blanc, tomate et algue Dulse
  • Poêlée orge, fenouil et algue Kombu royal
  • Poêlée pois cassé, céleri et haricot de mer

Les produits sont sources de fibres (de 4,6 à 6,1 g de fibres pour 100 g selon la référence). De plus, grâce au goût iodé des algues, il n’est pas nécessaire de rajouter du sel ; contrairement à de nombreux plats cuisinés, qui sont souvent riches en sel.marmite-de-lanig-sarrasin

Ingrédients – Poêlée sarrasin, pomme et algue Kombu royal : Pomme* (25%), sarrasin décortiqué* (18%), lentille*, oignon*, algue Kombu royal frais* (5%), ail*, beurre*, huile d’olive*, vinaigre de cidre*, jus de citron*, poivre. *Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique

Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie 669 kJ / 159 kcal, Matières grasses 3,8 g dont AGS 1,4 g, Glucides 23 g dont Sucres 3,8 g, Fibres alimentaires 4,6 g, Protéines 5,8 g, Sel 0,12 g.

Source : lamarmitedelanig.fr