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Dans l’espace tout est différent, manger, dormir, faire du sport, tout est adapté ! Et la nutrition des astronautes est un sujet particulièrement complexe.

Le Deep Space Food Challenge est une compétition qui permet de promouvoir l’innovation dans ce domaine. L’objectif étant d’avoir des produits ou des technologies qui peuvent être embarquées pour des missions de longue durée et qui répondent aux besoins nutritionnels des astronautes. 

Les 8 finalistes sont les suivants : 

  • Air  Company (USA) : process pour transformer l’air, l’eau, l’électricité et la levure en aliments
  • Interstellar Lab (USA) :  système modulaire de biorégénération pour la production de graines germées, de légumes frais, de champignons et d’insectes
  • Kernel Deltech USA (USA) :  système de culture d’ingrédients à base de champignons
  • Nolux (USA) : solution qui imite la photosynthèse qui se produit dans la nature pour produire des ingrédients à base de plantes et de champignons
  • SATED (Safe Appliance, Tidy, Efficient, and Delicious) (USA) : appareil de cuisson pour cuisiner dans l’espace à partir d’ingrédients à longue durée de conservation
  • Enigma (AUS) : système de culture adaptatif pour accroître l’efficacité des cycles de croissance naturels des plantes
  • Mycorena (Suède) : production de mycoprotéines à partir de microalgues et de champignons
  • Solar Foods (Finlande) : production de protéines unicellulaires grâce à un système de fermentation gazeuse

Gratuit Homme En Costume D'astronaute Photos

Sources