Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Clarisse Lemaitre. D’après le site Slowfood et le portail alimentation.gouv.fr, le 21 mai 2013.

Les Festins de la Méditerranée, ce sont 7 rendez-vous culinaires dans 7 villes provençales (Aubagne, Istres, St Rémy de Provence…). Dans ce cadre, Marseille-Provence 2013 propose un cycle de débats sur l’alimentation en Méditerranée. Les thèmes abordés sont les suivants :

  • « Bien manger à côté de chez soi ? » le 4 mai à Aubagne
  • « Transmettre en cuisine » le 19 mai à Gardanne
  • « Plus le temps de cuisiner ? » le 25 mai à Istres
  • « Les enfants mangent-ils mal ? » avec les thématiques « passage des cantines au bio », « habitudes alimentaires », « alimentation et santé » et « mode de consommation » le 7 juillet à Salon de Provence
  • « Manger demain : comment l’imaginer ? » le 3 août à Arles.

Les débats seront animés par des maîtres de conférence, des professionnels de l’agriculture et de la restauration, des élus, des responsables d’associations…