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Une nouvelle farine spéciale est proposée par Markal dans les réseaux spécialisés bio : la farine de souchet.

Le souchet est un tubercule traditionnellement cultivé dans la région de Valence en Espagne et il est reconnu pour ses qualités nutritionnelles. Il peut être consommé sous différentes formes : entier, en farine, en huile ou en lait végétal.

La farine de souchet possède une saveur douce, au léger goût de noisette.  Elle est riche en fibres, en phosphore, en potassium et en magnésium.
Garantie sans gluten, elle convient aux personnes cœliaques et à celles qui souhaitent réduire leur consommation de gluten.

Cette farine peut s’utiliser en pâtisseries, en boulangeries ou encore dans des mueslis et seule ou en complément de farines classiques.

Analyse Nutritionnelle pour 100 g : Energie 562,90 kcal / 2344,68 kJ ; Matières grasses 24,90 g ; dont acides gras saturés 1,29 g ; Glucides 63,6 g ; dont sucres 21,83 g ; Fibres 33,04 g ; Protéines 4,58 g ; Sel 0,01 g ; Potassium  9,9 g ; Phosphore  0,26 g ; Magnésium 0,09 g

Source : markal.fr