Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Par Marie Déniel. D’après, www.danone.com, le 21 juillet 2008
SouvenaidTM est une boisson enrichie en nutriments élaborée dans le but d’améliorer les fonctions cognitives. Elle est le fruit de dix ans de recherche et développement sur le rôle de certains nutriments dans le traitement des maladies neurologiques. Ces travaux ont en grande partie été menés à Boston au Massachussetts Institute of Technology, sous la supervision du professeur R.J Wurtman.
Après une première phase d’expérimentation et de recherche pré-clinique et d’évaluations toxicologiques conduites en 2006, une étude clinique randomisée et contrôlée s’est déroulée sur 212 personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer. Elle a été initiée par Danone Research, Center for Specialized Nutrition et dirigée par le Professeur Ph.Scheltens, Directeur du Centre Alzheimer au sein du Centre Médical de l’université VU d’Amsterdam aux Pays-Bas.
Présentés au Congrès International sur la maladie d’Alzheimer (ICAD) à Chicago, le 30 juillet 2008, les résultats de l’étude mettent en évidence l’efficacité du concept. Ils seront ensuite soumis à publication dans une revue scientifique à comité de lecture.
S’appuyant sur ces premiers résultats particulièrement encourageants, et afin de les confirmer, Danone Medical Nutrition va donc poursuivre son programme de développement en réalisant une deuxième étude, lancée dès cette année.