Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 3 min
Cupana est le fruit de l’initiative d’un étudiant souhaitant consommer des produits vecteurs d’énergie mais sans être néfaste pour la santé. Aujourd’hui il existe déjà des boissons énergisantes sur le marché mais qui sont bien souvent controversées pour leur taux de sucres très élevés ou encore les ingrédients chimiques (taurine, additifs) qu’elles contiennent.
C’est lors de son stage à Bogota en Colombie qu’il conçoit une recette de boisson à la fois énergisante et naturelle.
L’énergie présente dans la boisson Cupana est apportée par la caféine de la guarana. La guarana est un arbuste originaire de l’Amazonie brésilienne dont la graine contient le plus haut taux de caféine dans le monde.
Cupana se différencie des autres boissons énergisantes par son faible apport calorique et les sucres présents dans la boisson sont apportés uniquement par la pomme (7,6 g de sucres pour 100 mL ; pour comparaison, boisson énergisante moyenne : 11 g de sucres pour 100 mL). De plus, elle contient de la vitamine C (apportée par la pomme) aux propriétés antioxydantes.
Ces boissons naturelles ont été adaptées pour les sportifs, et également pensées pour accompagner les étudiants et professionnels dans leur quotidien.
Ingrédients : Jus de pomme* 75 %, Eau 15,5 %, extrait aqueux de guarana* 9 %, jus de gingembre* 0,5 %. *Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique
–
Sources : www.cupana.fr; https://fr.ulule.com/cupana/