Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Nathalie Le Gohébel. D’après Néorestauration, 9 février 2011

La nouvelle loi de modernisation de l’agriculture et de la pêche (LMAP) prône la nécessité d’optimiser la qualité de l’offre alimentaire en restauration collective. Pour répondre à ces exigences, la société DAVIGEL, filiale de Nestlé spécialisée dans la fourniture de produits surgelés, a mis au point CréaMenu, un outil dédié à l’ensemble des collectivités (crèches, scolaires, institution pour personnes âgées…) pour leur permettre d’élaborer au quotidien des menus variés et équilibrés.

18 mois de conception ont été nécessaires pour élaborer CréaMenu et pouvoir offrir aux professionnels de ce secteur, un outil fonctionnel et facile d’utilisation. Une base de 2 500 produits et recettes, ainsi que 7 plans alimentaires préétablis y sont déjà intégrés, mais l’utilisateur peut y ajouter ses propres données.

Cet outil va permettre aux services de restauration de répondre au mieux aux recommandations nutritionnelles du GEMRCM avec un gain de temps et de productivité.

NB : l’outil CréaMenu est alimenté par une base de données nutritionnelles NutrimetTIC (www.nutrimettic.com), spécialement adaptée aux besoins de Davigel par LRBEVA NUTRITION. Pour en savoir plus, n’hésitez pas à nous contacter : contact@lrbeva.com / 02.99.52.54.00.