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En Corée du Sud, les aliments fonctionnels de santé (Health Functional Food) font partie d’une catégorie alimentaire distincte des produits d’alimentation courante. L’autorité en charge d’établir la réglementation relative à l’alimentation, le Ministry of Food and Drug Safety (MFDS), a défini une réglementation spécifique pour cette catégorie : le Health Functional Food Act, publié en 2003. Ces produits doivent également suivre des normes d’étiquetage qui sont détaillées dans le Labeling Standard of Health Functional Food.

Le 25 février 2022, le MFDS a annoncé (Notice No. 2020- 54) la révision des standards d’étiquetage des aliments fonctionnels de santé (Labeling Standard of Health Functional Food). L’objectif de cette modification est de fournir des informations plus précises aux consommateurs. L’autorité compétente prévoit une mise à jour des éléments suivants :

  • Modification de la position des allergènes sur l’étiquette
  • Amélioration de l’indication de l’adresse du fabricant
  • Précisions apportées à l’étiquetage des ingrédients pour les produits probiotiques (nombre de bactéries)

Le MFDS sollicite les commentaires publics en réaction à cette révision jusqu’au 17 mars 2022.

 

Source :

https://www.mfds.go.kr/