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Le ministère de la Sécurité alimentaire et des médicaments (MFDS) de Corée du Sud a publié le 17 octobre la version révisée de la norme d’étiquetage des aliments concernant la réduction de la teneur en sodium et en sucre. Ces modifications visent à encourager la consommation de produits plus sains, alors que la consommation de sodium et de sucre reste supérieure aux recommandations de l’OMS pour certains segments de la population coréenne.
Ces révisions sont désormais en vigueur et concernent un plus grand nombre de catégories d’aliments pouvant bénéficier de l’étiquetage de réduction.
Principaux changements réglementaires :
-
Élargissement de l’étiquetage de la réduction du sodium :
- Nouvelles catégories incluses :
- Nouilles sèches (avec assaisonnement)
- Plats prêts à manger : boîtes-repas complètes, hamburgers, sandwiches
- Plats prêts à cuisiner : boîtes-repas complètes
- Produits de boulangerie : pizza
- Catégories déjà couvertes :
- Nouilles frites, gimbap triangulaire, gimbap, boulettes de riz, soupes, ragoûts, pots-au-feu, riz surgelé, raviolis
- Nouvelles catégories incluses :
-
Élargissement de l’étiquetage de la réduction du sucre :
- Nouvelles catégories incluses :
- Produits de boulangerie : Castella, gâteaux, muffins, tartes
- Desserts surgelés : crème glacée, lait glacé, sorbets, desserts glacés
- Café : café liquide (contenant des produits laitiers)
- Boissons lactées fermentées
- Catégories déjà couvertes :
- Lait transformé, lait fermenté, lait fermenté concentré
- Nouvelles catégories incluses :
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