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Le MFDS, Ministère en charge de la sécurité sanitaire des aliments et des médicaments en Corée du Sud, a publié le 20 juin 2023 une proposition de révision des « Normes et spécifications pour les additifs alimentaires ».  

Le MFDS propose notamment les modifications suivantes :  

  • Ajoute 34 espèces microbiennes à la liste des « micro-organismes dont les données de sécurité peuvent être partiellement omises »  
  • Etablie des normes et spécifications pour une utilisation des oxydes de fer dans les compléments alimentaires  
  • Révise la définition des préparations mixtes et révise les normes d’utilisation de l’hexane 
  • Révise la définition des quatre termes suivants : pomme de terre séchées, fruits séchés, légumes séchés, champignons séchés  
  • Corrige des spécifications de deux additifs alimentaires : citrate de calcium ; γ-Oryzanol. Et met à jour la liste des substances synthétiques aromatisantes 
  • Révise les méthodes d’analyse pour 13 additifs alimentaires  

Pour ceux qui le souhaitent, les commentaires sont à soumettre au MFDS jusqu’au 21 Août 2023.  

 

Source : 

Proposition de révision des « Normes et spécifications pour les additifs alimentaires » (en Coréen)