Cet article est LETTRE EXPORT, et nécessite une connexion pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Le MFDS, Ministère en charge de la sécurité sanitaire des aliments et des médicaments en Corée du Sud, a publié le 20 juin 2023 une proposition de révision des « Normes et spécifications pour les additifs alimentaires ».
Le MFDS propose notamment les modifications suivantes :
- Ajoute 34 espèces microbiennes à la liste des « micro-organismes dont les données de sécurité peuvent être partiellement omises »
- Etablie des normes et spécifications pour une utilisation des oxydes de fer dans les compléments alimentaires
- Révise la définition des préparations mixtes et révise les normes d’utilisation de l’hexane
- Révise la définition des quatre termes suivants : pomme de terre séchées, fruits séchés, légumes séchés, champignons séchés
- Corrige des spécifications de deux additifs alimentaires : citrate de calcium ; γ-Oryzanol. Et met à jour la liste des substances synthétiques aromatisantes
- Révise les méthodes d’analyse pour 13 additifs alimentaires
Pour ceux qui le souhaitent, les commentaires sont à soumettre au MFDS jusqu’au 21 Août 2023.
Source :
Proposition de révision des « Normes et spécifications pour les additifs alimentaires » (en Coréen)