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Le 8 mars 2022 à 14h au CFIA de Rennes, Foodinnov et IMPROVE s’associeront pour une conférence sur le thème :

  Alternatives à la viande et au poisson : défis et perspectives pour les protéines de demain

Située à Dury près d’Amiens, la SAS IMPROVE est la première plateforme européenne ouverte totalement dédiée à la valorisation des protéines du futur. Fruit d’un partenariat Public / Privé Français, elle a vocation à rassembler tous les acteurs du domaine.

Foodinnov et IMPROVE collaborent régulièrement sur les thématiques des protéines végétales dans le cadre de l’innovation alimentaire.

Cette conférence keynote se tiendra à l’Agora située à l’entrée du Hall 7-8.

 

Les sources protéiques alternatives

Dans le contexte de l’augmentation du besoin protéique mondial et des enjeux économiques, écologiques et nutritionnels actuels, les sources protéiques alternatives (végétaux, insectes, levures, champignons…) se positionnent comme des options pertinentes.

L’implémentation de ces nouveaux ingrédients dans des formulations alimentaires peut cependant se heurter à des problèmes fonctionnels, nutritionnels et organoleptiques.

 

Les intervenants 

Lors de cette intervention

feront état du marché et mettront en perspectives les options possibles pour implémenter avec succès les protéines alternatives dans des matrices alimentaires.

Cette intervention se terminera par des illustrations de cas.

 

Retrouvez Foodinnov et Improve au CFIA 2022

Foodinnov exposera HALL 4  stand D29.  En 2022, nous poursuivons notre accompagnement sur-mesure autour des notions de naturalité, clean-label, ultra-transformation, additifs, scores nutritionnels, environnementaux et autres…

Nos experts Innovation alimentaire, R&D et nutrition seront présents pour répondre aux questions et attentes des visiteurs. Et pour obtenir une invitation, c’est ici  

Cette année, nous aurons le plaisir d’accueillir sur notre stand notre partenaire SAS IMPROVE.