Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Hind Arroub. D’après www.sciences-cuisine.fr, juin 2012.

Cette année le Concours Sciences et Cuisine, dont la finale s’est déroulée au Lieu Unique à Nantes le 24 mai dernier, avait pour thème les algues et les plantes marines.

Trois profils de candidats, les amateurs, les apprenants et les professionnels, ont présenté leurs innovations culinaires.

Les premiers prix ont été attribués à : 

  • Catégorie Amateurs : « Cousti’algues, la soupe comme un café et un goûter » d’Elodie Brisset et Karine Leroux.
  • Catégorie Apprenants : « Oysters three way with Guinness, scallop with cauliflower black pudding and scallop purée » de l’Institut des Technologies de Dublin :
  • Catégorie Professionnels : «  Dulse Panna-Cotta sauce caramel marine ; Moules aux algues – Frites » d’Alessio Fangano.

Pour visualiser les recettes des différents candidats, vous pouvez vous rendre sur la page http://www.sciences-cuisine.fr/Concours-S-C/Resultatsen cliquant sur le diaporama