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L’environnement étant au coeur des préoccupations actuelles, les notions de durabilité et d’upcycling sont davantage prises en compte par les industriels. En effet, nombreux sont les aliments dont certaines parties sont jetées lors des différents processus de fabrication. La méthode de l’upcycling permet de valoriser ces déchets par le recyclage, afin de leur donner une seconde vie.

Le café, consommé par milliards de tonnes chaque année, fait partie de ces ingrédients dont les parties ne sont pas toutes utilisées. La cascara, peau des cerises de café, est souvent jetée alors qu’elle renferme une haute teneur en micronutriments.

FutureCeuticals a récemment développé Coffeeberry® Cascara, un ingrédient upcyclé dérivé du café. Il s’agit d’une poudre fabriquée à partir de cascara, issue d’exploitations certifiées par le label Rainforest Alliance et idéale pour l’élaboration de boissons fonctionnelles.

Le procédé de fabrication de cet ingrédient consiste en l’extraction à l’eau du contenu de la cascara, afin d’obtenir une poudre soluble et concentrée en polyphénols. Ainsi, il bénéficie des mêmes propriétés que le café, grâce à cette méthode douce qui lui permet de conserver sa richesse en antioxydants.

Coffeeberry® Cascara peut être employée dans une large gamme de boissons fonctionnelles, telles que les cafés, thés, infusions, eaux gazeuses… et bien d’autres.

 

 

 

Sources :

https://www.nutraceuticalsworld.com/, le 23 juin 2022.

https://www.futureceuticals.com/