Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Deux jeunes diplômés de l’école d’ingénieur Oniris, à Nantes, ont fait sensation au SIAL avec un produit étonnant : des légumes à cuisiner présentés sous forme de tablette de chocolat.
Pour ses 2 concepteurs, l’idée était de proposer “un produit alimentaire éco-innovant“. Chaque tablette CoCasse est en effet composée d’un mélange de beurre de cacao bio (35 %) et de légumes (65 %) issus de productions déclassées (non calibrés, “moches”…) et est donc sans sel ajouté. Il existe aujourd’hui 3 références : Tablette de 18 carottes, Tablette de 5 betteraves, Tablette de 24 tomates.
L’utilisation des produits se fait généralement sous forme râpée, comme un condiment, ou fondu comme du chocolat, pour préparer une sauce par exemple. Le site internet www.cocasse-food.fr regorge d’ailleurs de recettes inspirantes pour utiliser ces produits innovants.
Ingrédients (tablette 5 betteraves) : Betteraves* (65%), beurre de cacao*(35%). *Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Energie 540 kcal / 2240 kJ ; Protéines 8,3 g ; Matières grasses 36 g dont AGS 21 g ; Glucides 43 g dont sucres 32 g ; Sel 0,71 g.
–
Source : www.cocasse-food.fr