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Le chocolat chaud est le grand classique du gouter réconfortant de l’hiver. Les préparations retrouvées en grande surface sont bien souvent un mélange de poudres à reconstituer avec du lait. CHOCOLATING GOURMET a réinventé le chocolat chaud avec une préparation prêt à boire gourmande et dans les tendances du moment.

Sur son site internet, on peut voir que CHOCOLATING s’appuie sur 2 axes : la nutrition et la durabilité de ses produits.

Sur l’axe nutrition ils communiquent notamment sur l’absence de sucres ajoutés autre que celui présent dans le chocolat de couverture. Les flavonoïdes et composants du cacao sont également mis en avant sur des axes santé (cardio-vasculaire, humeur, anti-oxydants, anti-stress par le magnésium….). Les vitamines, minéraux, théobromine, caféine, anti-oxydants sont listés sur la page du produit.

Côté naturalité et durabilité on retrouve les notions d’agriculture raisonnée et/ou bio, l’absence de produit laitier ou animal, l’absence d’épaississant et de conservateur..

Enfin le process de fabrication est breveté et permet d’obtenir une texture gourmande et fluide.

Il y en a pour tous les goûts avec ses 5 saveurs variées : Nature 72%, Praliné, Passion, Orange et Framboise.

Un flacon de 270g permet de faire 7 tasses. La dose conseillée est donc une tasse espresso d’environ 40ml.

 

Version Nature 72%

Ingrédients : eau, chocolat noir de couverture 72% cacao (pâte de cacao, pur beurre de cacao, sucre, émulsifiant: lécithine de soja, extrait naturel de vanille), riz bio, huile de tournesol bio, sel marin.

Valeurs nutritionnelles /100g : Energie 278kcal ; Matières grasses 21g dont AGS 11g ; Glucides 20g dont sucres 14g ; Protéines 4g ; Sel 0,1g

 

Sources :