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En Chine, l’autorisation d’utilisation d’ingrédients et d’additifs alimentaires est sous le contrôle du ministère de la santé chinoise (National Health Commission, NHC). Les additifs alimentaires sont répertoriés dans une liste positive définie par les National Food Standards GB2760 et GB14880.

Le 26 juillet 2021, la NHC a publié une nouvelle annonce autorisant l’utilisation de 9 nouveaux additifs (dont la 4-α- glycosyltransférase) pour l’alimentation. Les additifs concernés par la présente annonce sont des enzymes. Les critères qualitatifs à respecter pour l’utilisation de ces additifs sont définis par le National Food Standard GB 1886.174, relatif aux préparations enzymatiques.

 

Nom

Source

 

1

4-α-glucanotransferase

Aeribacillus pallidus

2

α-amylase

Aspergillus niger

Rhizomucor pusillus

3

Polygalacturonase

Trichoderma reesei

Aspergillus tubingensis

4

Pectinesterase

Trichoderma reesei

Aspergillus tubingensis

5

Phosphoinositide Phospholipase C

Bacillus licheniformis

Pseudomonas sp.

6

Phospholipase C

Bacillus licheniformis

Bacillus thuringiensis

7

Xylanase

Trichoderma reesei

Thermopolyspora flexuosa

8

Glucoamylase

Aspergillus niger

Gloeophyllum trabeum

9

Lipase

Trichoderma reesei

Fusarium oxysporum

Sources :
http://www.nhc.gov.cn/sps/s5853/202107/6502707e8eba433a8ae53ac78c020a8b.shtml