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En Chine, l’autorisation d’utilisation d’ingrédients et d’additifs alimentaires est sous le contrôle du ministère de la santé chinoise (National Health Commission, NHC). Les additifs alimentaires sont répertoriés dans une liste positive définie par les National Food Standards GB2760 et GB14880.
Le 26 juillet 2021, la NHC a publié une nouvelle annonce autorisant l’utilisation de 9 nouveaux additifs (dont la 4-α- glycosyltransférase) pour l’alimentation. Les additifs concernés par la présente annonce sont des enzymes. Les critères qualitatifs à respecter pour l’utilisation de ces additifs sont définis par le National Food Standard GB 1886.174, relatif aux préparations enzymatiques.
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Nom |
Source |
|
1 |
4-α-glucanotransferase |
Aeribacillus pallidus |
— |
2 |
α-amylase |
Aspergillus niger |
Rhizomucor pusillus |
3 |
Polygalacturonase |
Trichoderma reesei |
Aspergillus tubingensis |
4 |
Pectinesterase |
Trichoderma reesei |
Aspergillus tubingensis |
5 |
Phosphoinositide Phospholipase C |
Bacillus licheniformis |
Pseudomonas sp. |
6 |
Phospholipase C |
Bacillus licheniformis |
Bacillus thuringiensis |
7 |
Xylanase |
Trichoderma reesei |
Thermopolyspora flexuosa |
8 |
Glucoamylase |
Aspergillus niger |
Gloeophyllum trabeum |
9 |
Lipase |
Trichoderma reesei |
Fusarium oxysporum |
Sources :
http://www.nhc.gov.cn/sps/s5853/202107/6502707e8eba433a8ae53ac78c020a8b.shtml