Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

La demande croissante de produits adaptés au régime végétalien ne cesse de croître ces dernières années. Un grand nombre d’entreprises diversifie leur offre et s’adapte aux attentes des consommateurs.

C’est le cas de la start-up israélienne ChickP, spécialisée dans la protéine de pois chiche. Leur objectif est aussi de pouvoir satisfaire les flexitariens qui font en général moins de compromis sur le goût et la texture du produit.

 ChickP développe un isolat de protéines de pois chiche adapté aux crèmes glacées végétaliennes. L’isolat permet d’améliorer le goût et de retrouver l’onctuosité des crèmes glacées contenant des produits laitiers. Il intervient aussi dans la stabilisation du produit et empêche le givrage et la cristallisation.

L’ajout d’une protéine de pois chiche contribue aussi à l’amélioration de la qualité nutritionnelle du produit avec une protéine complète contenant tous les acides aminés essentiels.

 

Sources :

https://www.nutritionaloutlook.com/, le 22/12/22

https://www.chickp-protein.com/