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Marie Déniel. D’après un communiqué de presse de Findus, septembre 2009.

Le 15 juin 2009, Findus a signé avec le ministère de la Santé une charte d’engagements volontaires de progrès nutritionnels dans le cadre du Programme National Nutrition Santé (PNNS). En signant cette charte, Findus s’engage dans la durée avec des objectifs chiffrés, datés et contrôlables, pour offrir le meilleurs à ses consommateurs.

A travers cette charte, Findus s’engage sur plusieurs points majeurs :
– Diminuer l’apport en acides gras saturés des gammes de poissons panés, frites et garnitures de pommes de terre, grâce à l’utilisation d’huile de colza, reconnue pour ses qualités nutritionnelles.
– Poursuivre progressivement la réduction de la teneur en sel de l’ensemble des produits.
– Réduire la teneur en lipides des poissons panés via une diminution de 15% des lipides d’ici 2011.
– Continuer de proposer aux consommateurs des moyens de cuisson évitant l’ajout de matière grasse : "Cuisinez léger"
– Continuer de proposer aux consommateurs une information complète et de qualité via les diététiciennes du service consommateurs.