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Amine El-Orche. D’après cfiaexpo.com, février 2014.
Comme chaque année depuis maintenant 17 ans, la grande soirée des Trophées de l’innovation s’est déroulée mardi 11 février lors du salon CFIA 2014. Les créations les plus marquantes parmi les ingrédients, équipements et services des sociétés exposantes, ont été récompensées selon des critères adaptés aux enjeux actuels du secteur industriel.
Dans la catégorie Ingrédients & PAI, le lauréat est la société Chr. Hansen SAS avec son produit Fresh Q. Cet ingrédient s’inscrit dans la tendance des allégations « sans additifs/ conservateurs » et « Naturel » et est considéré comme une alternative naturelle pour prolonger la date de péremption des produits laitiers. Il se base sur la bio-conservation des aliments par fermentation et associe les meilleures bactéries lactiques sélectionnées par la société pour assurer ainsi une meilleure qualité du produit tout au long de sa durée de vie.
Ce produit était nominé avec deux autres produits : Colouring Foodstuff (substitut de la couleur Carmin en charcuterie de la société Diana Food) et le produit DUO (substitut de crème à base de crème et d’huile végétale de la société Friesland Campina).