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CarobWay, start-up israélienne spécialisée dans les ingrédients à base de caroube vient de lancer un nouvel édulcorant à faible indice glycémique. Celui-ci est obtenu suite à un processus d’extraction du fruit de caroube entier. Il permet d’obtenir un sirop avec une saveur douce et caramélisée d’après la société. Ainsi, l’amertume parfois présente dans ce type d’ingrédient n’est ici pas retrouvée.
Cette alternative au sucre contient du D-pinitol qui pourrait, d’après certaines études, réduire la glycémie grâce à des actions similaires à l’insuline.
L’édulcorant proposé par CarobWay est clean label, vegan et sans OGM. Il permet aussi d’avoir un substitut de sucre durable car la culture de caroube peut se faire sur des terres pauvres, elle permet de diversifier les écosystèmes et ses capacités de stockage du carbone sont élevées.
Les applications sont multiples, à la fois dans des produits alimentaires que dans des boissons avec notamment les barres énergétiques, les bonbons gélifiés, les chocolats fourrés ou encore les thés glacés.
Sources :
https://www.foodingredientsfirst.com/, le 05/07/2023