Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Elise Le Bras. D'après cargill.com, le 20 Mars 2018.

La production traditionnelle de Stevia, de par la faible concentration de produit disponible dans les feuilles de la plante, implique des coûts très élevés.

Le spécialiste des additifs alimentaires Evolva a obtenu un brevet pour une nouvelle technique de fabrication de Stevia par la fermentation de levures. Fin 2015, les deux sociétés Evolva et Cargill ont développé l’édulcorant nouvelle génération « EverSweet » produit à partir de cette technologie, sans commercialisation, en raison des coûts élevés qu’aurait occasionnés le lancement.

Un communiqué commun de mars 2018 annonçe le lancement par Cargill de la production de l’édulcorant Eversweet à base de Stevia obtenu par fermentation par Evolva.

Si cette méthode parvient à s’imposer, la Stevia pourrait être fabriquée à moindres coûts et la capacité de sucrer s’en trouverait augmentée.