Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Chaque mois, FOODINNOV Nutrition vous propose l’analyse en images d’une tendance alimentaire au travers des volets successifs de son cahier de tendances. Découvrez ce mois-ci : les Energy balls.

Naturels, sains, avec des listes d’ingrédients courtes, nomades, sans allergènes… les consommateurs sont à la recherche de produits beaux et bons. Afin de répondre à la multiplication des critères de choix, de nouveaux produits inédits il y a encore quelques années se font une place de choix. Les energy balls ont en effet vocation à répondre à ces attentes.

Généralement sans gluten, sans lactose, vegan, crues… ces petites boules d’énergie se composent principalement de fruits secs, de fruits à coque et de superfood. De par leur composition, ces en-cas à emporter partout apportent de l’énergie, tout en apportant souvent des fibres, des protéines, des minéraux… Avec l’exposition du marché du snacking sain, ces petites boules n’ont pas fini de faire parler d’elles !